Biscotti Zaletti
BISCOTTI ZALETTI
Nome ricetta: Biscotti Zaletti
Tipo piatto: Contorno
Tempo: 40 minuti
Ingredienti:
200 gr di farina grano verna tipo 1
200 gr di farina di mais
150 gr di burro
100 gr di uvetta
150 gr di zucchero
4 tuorli
scorza di un limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di lievito per dolci
Preparazione: Far rinvenire l’uvetta in un bicchiere di vin santo tiepido.Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata, aggiungete le farine col sale e il lievito e amalgamate bene. Poi aggiungete l’uvetta ben strizzata e il burro.
Rimuovete l’impasto riportandolo su un piano di lavoro leggermente infarinato e formare un cilindro.
Tagliate delle fette larghe circa un centimetro e appiattirne due estremità.
Disporle ben distanziate in una teglia ricoperta con carta da forno e infornate a 180 °C per 15/20 minuti.