Biscotti alla birra
BISCOTTI ALLA BIRRA
Nome ricetta: Biscotti alla birra
Tipo piatto: Dessert
Tempo: 60 min
Ingredienti
170 gr farina grano Verna integrale
180 gr farina ai 7 cereali
1 cucchiaino di sale
1 cucchiano di paprika
1 e mezzo cucchiaini di bicarbonato di sodio
105 gr di burro freddo
100 gr di yogurt
100 gr di birra
Preparazione: Mescolate bene le farine, il sale, la paprika e il bicarbonato di sodio. Aggiungete il burro freddo tagliato a dadini e lavoratelo con le mani unendo tutti gli ingredienti secchi, dopo unite lo yogurt e la birra. Mescolate il tutto e aggiungi altri 50 grammi circa di farina di avena se l'impasto fosse appicicoso. Stendetelo con il mattarello cercando di dargli una forma rettangolare e in tre parti (pieghe a libro) e ripetete queste pieghe due volte, ogni volta stendendo nuovamente l’impasto col mattarello. Dopo l'ultima volta di questo processo fatte delle palline con cui formarete piccole corna unendole dagli stremi. Metteti i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e cuoceteli a 220°C per 15 minuti.