Biscotti di Farina Verna
BISCOTTI DI FARINA VERNA
Nome ricetta: Biscotti di Farina Verna
Tipo piatto: Contorno
Tempo: 30 min
Ingredienti
330 gr di Farina Verna Tipo 1
200 gr di farina di riso
150 gr di zucchero semolato
50 gr di miele
10 foglie di basilico tritate grossolanamente
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
250 gr di olio extravergine
50 gr di succo di limone
80 gr di tuorli
Preparazione: Setacciate le due farine e il sale, al centro mettete lo zucchero, il miele, la scorza grattugiata del limone e le foglie di basilico.
Frullate i tuorli ed il succo di limone aggiungendo l'olio a filo piano piano vedrete montare la maionese. Versate l'emulsione al centro delle farine e con una forchetta miscelare il tutto. Finite di lavorare la vostra frolla con le mani fino ad otterre una palla liscia. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un'ora. Stendete la frolla (5 mm) e date i biscotti la forma che preferite. Cuocete in forno caldo a 175°C per 12 minuti fino a che i bordi saranno dorati.