Biscotti di meliga
BISCOTTI DI MELIGA
Nome ricetta: Biscotti di meliga
Tipo piatto: Desert
Tempo: 50 minuti
Ingredienti:
125 gr di Farina di mais macinata fine
250 gr Farina di grano Verna Tipo 1
125 gr Zucchero semolato
Uova 1 intero 1 tuorlo
250 gr Burro
1 Limone scorza grattugiata
1 pizzico do sale
1 bacca di Vaniglia
Preparazione: Mettete in una ciotola la farina di mais macinata fine, la farina de grano verna tipo 1 setacciata, il sale, la vaniglia e lo zucchero semolato.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno e aggiungete il burro ammorbidito tagliato a pezzi e la scorza di un limone grattugiato. Mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti e unite l’uovo e il tuorlo, dovrete ottenere un impasto cremoso, morbido e omogeneo. Trasferite l’impasto in una sac-à-poche con beccuccio a stella.
Imburrate una teglia sui lati e fate un leccarda in centro e poi foderatela con carta da forno; spremete sopre la pasta dalla sac-à-poche, formando delle piccole ciambelline rotonde. Fate cuocere in forno statico a 180° per 15/20 minuti.