Crocchette di patate
CROCCHETTE DI PATATE
Nome ricetta: Crocchette di patate
Tipo piatto: Contorno
Tempo: 60 min
Ingredienti
1 kg di patate
4 uova
200 gr di parmigiano reggiano
1 cucchiaino di noche moscata
40 gr di burro sale q.b.
olio per fritture
pangrattato
Preparazione: Lessate le patate e passatele dallo schiacciapatate, aggiungete le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale ed il burro. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciate freddare l'impasto e formate delle palline che allungherete così da dargli la tipica forma della crocchetta. Passate le crocchette prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Scaldare abbondante olio per fritture e tuffatevi le crocchette. Lasciate friggere le crocchette fino a doratura e con una schiumarola adagiategli su dei fogli di carta assorbente.