Crostata di castagne
CROSTATA DI CASTAGNE
Nome ricetta: Crostata di castagne
Tipo piatto: Dessert
Tempo: 60 min
Ingredienti per 6 persone
pasta frolla
800 gr di marroni
2 bicchieri di latte
200 gr di zucchero
un bastoncino di vaniglia
2 o 3 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
buccia di limone q.b.
Preparazione: Portare ad ebollizione un litro di acqua aromatizzata con le foglie di alloro e i chiodi di garofano, aggiungere i marroni incise e lasciateli lessare, non appena cotte, scolatele un po' alla volta e sbucciateli quando sono ancora bollenti privandoli della pellicina interna. Poi, passarli con un setaccio come per fare un passato.
Mettere sul fuoco una pentola con il passato di marroni, il latte, la vaniglia, buccia di limone e lo zucchero mescolando continuamente fino ad ottenere una crema. Stendete la pasta frolla in una teglia imburrata lasciandone un pò per le strisce decorative. Farcite la base della crostata con l'impasto di castagne e decoratelo con le strisce di pasta frolla. Spennellate con il rosso d'uovo e infornate per 45´ a 180 gradi.