Cupcake con castagne secche
CUPCAKE CON CASTAGNE SECCHE
Nome ricetta: Cupcake con castagne secche
Tipo piatto: Dessert
Tempo: 60 min
Ingredienti
100 gr di farina di castagne
100 gr di castagne secche
150 gr di farina 00
3 uova
150 gr zucchero
150 gr di burro fuso
50 gr di uvetta
1 bicchierino di rum
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione: Mettere le castagne secche in acqua fredda per 30 minuti, poi, farle ammorbidire facendole cuocere in uno sciroppo di acqua e zucchero ed scolateli, poi frullateli.
Mettere a mollo l'uvetta nel rum per 10 minuti, nel fra tempo montare le uova con lo zucchero e aggiungere le due farine setacciate con il lievito, il burro fuso e freddo e il sale, le castagne frullate, l'uvetta strizzata insieme al rum. Mescolare bene e versare il composto nei pirottini appositi e cuocere per 20´ a 180 °C.
Una volta pronti addobbarli con lo zucchero a velo o come preferite!