Frittata al forno ai ceci

FRITTATA AL FORNO AI CECI

 

Nome ricetta: Frittata al forno ai ceci

Tipo piatto: Primo

Tempo: 1:20 

 

Ingredienti 

250 gr di ceci in scatola sgocciolati
3 cucchiai di prezzemolo tritato
150 gr di piselli surgelati
150 gr di ricotta fresca
70 gr di cipolla rossa
180 gr di pomodori
3 ciuffetti di timo
sale e pepe q.b.
8 uova
70 gr di olio

 

Preparazione: Trittate la cipolla rossa a piccoli pezzetti, il prezzemolo e il timo, tagliate anche i pomodori a dadini grossolani. In una padella versate l'olio e soffriggete la cipolla. Quando sarà leggermente dorata unite il timo. Fate sgocciolare i ceci con un colino e aggiungeteli al soffritto misto. Aggiungete ipomodori e i piselli. Lasciate cucinare il tutto per circa 10 minuti. Nel frattempo sbattete le uova ed unite la ricotta e il prezzemolo. Quando le verdure saranno pronte, aggiungetele al composto di uova e ricotta e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Versate il composto in una pirofila rivestita di carta da forno ed infornate a 180° per circa 60 minuti. 

 

Frittata al forno ai ceci

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