Grissini
GRISSINI
Nome ricetta: Grissini
Tipo piatto: Contorno
Tempo: 2:30 ore
Ingredienti
500 gr di Farina di Grano Verna Tipo 1
300 gr di acqua tiepida
25 gr di lievito di birra sciolto
1 cucchiaino di Sale
Olio d'oliva q.b.
Preparazione: Sciogliete il lievito di birra in mezzo bicchiere d'acqua tiepida. Setacciate la farina e il sale in una ciotola e versate al centro il lievito sciolto. Lavorate fino ad ottenere un impasto elastico e sodo. Coprite l’impasto con uno strofinaccio, e lasciatelo lievitare per un’ora in un posto tiepido. Dopo lavorate l’impasto per sgonfiarlo un po. Formate delle palline più o meno della stessa misura con l’impasto e arrotolatele fino ad ottenere dei lunghi bastoncini sottili. Deponete su una teglia unto di olio i grissini infarinate. Lasciate lievitare ancora un’ora sempre coperti di uno strofinaccio. Cuocete i grissini in forno a 220 gradi per circa 5 minuti.