Medaglioni di filetto di maiale e pancetta
MEDAGLIONI DI FILETTO DI MAIALE CON PANCETTA
Nome ricetta: Medaglioni di filetto di maiale con pancetta
Tipo piatto: Secondo
Tempo: 25 minuti
Ingredienti
700 gr di filetto di maiale
8 / 9 fettine di pancetta
8 / 9 steli di erba cipollina
Qualche bacca di ginepro
2 foglie di alloro
olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione: Ricavate dal filetto otto o nove medaglioni di 2 o 3 cm più o meno e immergere gli steli di erba cipollina in acqua leggermente salata.
Nel fra tempo in una padella con un po di olio rosolare i filetti per sigillarli e aggiungere un po di sale in tutti lati. Avvolgere i medaglioni con le fette di pancetta e assicurare con l’erba cipollina. Ordinare i medaglioni in una teglia aggiungendo le bacche di ginepro, le foglie di alloro e il fondo di cottura della carne. Cuocere in forno per 10 minuti a 180°C.