Minestra di ceci e castagne
MINESTRA DI CECI E CASTAGNE
Nome ricetta: Minestra di ceci e castagne
Tipo piatto: Primo
Tempo: 50 min
Ingredienti
300 gr di ceci del casentino
300 gr di castagne secche o fresche
2 spicchi di aglio
4 cucchiai da tavola di olio extravergine d'oliva
1 rametto di rosmarino
sale e pepe
Preparazione: Mettete a bagno i ceci la sera precedente in acqua e sale e cuoceteli il giorno dopo. Nel fra tempo, in un’altra pentola mettete a lessare le castagne con la loro buccia, quando saranno cotte toglieteli sia la buccia esterna che la pellicina interna.
Fate un soffritto in un tegame con dell'olio, due spicchi di aglio ed il rosmarino. Quando il soffritto sarà ben rosolato, aggiungetelo alla pentola con i ceci. Aggiungete anche le castagne. Schiacciate qualche cucchiaio di ceci per addensare il brodo. Lasciate insaporire il tutto per 5 minuti e servite.