Minestra di pasta e ceci alla toscana
MINESTRA DI PASTA E CECI ALLA TOSCANA
Nome ricetta: Minestra di pasta e ceci alla toscana
Tipo piatto: Primo
Tempo: 50 min
Ingredienti
250 gr di ceci del casentino
50 gr di pasta spaghetti finemente spezzettati
pomodori pelati o passata di pomodoro
aglio
2 rametti di rosmarino
Preparazione: Lasciare in ammollo i ceci in abbondante acqua dalla notte precedente. Poi, sciacquate i ceci e fateli cuocere assieme ad un rametto di rosmarino. Nel frattempo, in una padella soffriggete lo spicchio d’aglio ed aggiungendo in cottura il rosmarino.
Quando i ceci saranno cotti, salateli, mettetene da parte un terzo, passate i rimanenti dal frullatore o da un mixer ad immersione agiungendo la sua stessa acqua per ottenere la consistenza desiderata. Dovrà risultare una zuppa liquida. Aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate con cura portando ad ebollizione. Cuocete la pasta che preferite vi consiglio degli spaghetti finemente spezzettati. Servite calda!