Muffin alle castagne secche e cioccolato
MUFFIN ALLE CASTAGNE SECCHE E CIOCCOLATO
Nome ricetta: Muffin alle castagne secche e cioccolato
Tipo piatto: Dessert
Tempo: 2 ore
Ingredienti
100 gr di castagne secche
150 gr di zucchero
180 ml di latte
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
sale q.b.
vaniglia q.b.
Preparazione: Mettere le castagne secche in acqua fredda per 1 ora, poi, lessarle in acqua bollente fin quando risultano morbide, scolateli e frullateli.
In una ciotola mischiare il burro con lo zucchero e aggiungere le uova una alla volta alternando con la farina setacciata, il lievito, il sale, il latte, la vaniglia ed il cioccolato fondente fuso e freddo. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere le castagne e continuare a mescolare. Se necessario aggiungere ancora un po di latte. Versare il composto negli appositi pirottini e cuocerli per 20 minuti a 180 °C.