Muffin alle castagne secche e cioccolato

MUFFIN ALLE CASTAGNE SECCHE E CIOCCOLATO 

 

Nome ricetta: Muffin alle castagne secche e cioccolato

Tipo piatto: Dessert

Tempo: 2 ore

 

Ingredienti 

100 gr di castagne secche
150 gr di zucchero
180 ml di latte
100 gr di burro
1/2 bustina di lievito per dolci
2 uova
sale q.b.
vaniglia q.b.

 

Preparazione:  Mettere le castagne secche in acqua fredda per 1 ora, poi, lessarle in acqua bollente fin quando risultano morbide, scolateli e frullateli.

In una ciotola mischiare il burro con lo zucchero e aggiungere le uova una alla volta alternando con la farina setacciata, il lievito, il sale, il latte, la vaniglia ed il cioccolato fondente fuso e freddo. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere le castagne e continuare a mescolare. Se necessario aggiungere ancora un po di latte. Versare il composto negli appositi pirottini e cuocerli per 20 minuti a 180 °C.

 

Muffin alle castagne secche e cioccolato

WhatsApp Chat WhatsApp Chat
To Top