Pane ai 5 cereali

PANE AI 5 CEREALI

 

Nome ricetta: Pane ai 5 cereali

Tipo piatto: Pane

Tempo: 3:30

 

Ingredienti:

200 gr di farina di grano verna
50 gr di crusca di grano verna
80 gr cereali misti (orzo, farro, grano saraceno)
5 gr lievito naturale essiccato
130 gr acqua a temperatura ambiente
2 cucchiai olio extra vergine d’oliva
1/2 cucchiaino di sale

 

Preparazione: Mescolare il lievito, la farina e la crusca di grano verna, aggiungere 90 grammi d’acqua e lasciate riposare questo primo impasto per il pane ai 5 cereali. Nel fra tempo, cuocere i cereali in acqua bollente e salata, rispettando i tempi di cottura di agni uno di loro. Lasciateli raffredare fino a temperatura ambiente e tritati tutto grossolanamente a coltello.

Al primo impasto, aggiungere l’olio, il sale e altri 40 g di acqua, lavorare a lungo e alla fine aggiungere i cereali cotti e tritati. Lavorate ancora formando dei piccoli panini, tenendo conto che lieviteranno fino a diventare il doppio, fate dei tagli trasversali in cima per favorire la lievitazione del pane. Posateli su una griglia ricoperta con carta da forno e metterli in un luogo chiuso e tiepido per un paio d’ore.
Cuocere il pane ai 5 cereali a 130°C a forno statico per 15 minuti. Gli ultimi 15 alzare a 180°C.

 

Pane ai 5 cereali

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