Pappardelle al farro con funghi porcini e carciofi

PAPPARDELLE AL FARRO CON FUNGHI PORCINI E CARCIOFI

 

Nome ricetta: Pappardelle al farro con funghi porcini e carciofi

Tipo piatto: Primo

Tempo: 40 minuti

 

Ingredienti:

Per la pasta:
280 gr di farina di farro
120 gr di farina di grano duro
4 uova
Sale q.b.

Per il condimento:
400 gr di funghi porcini freschi
4 carciofi
1 limone
2 spicchi di aglio
20 cl di panna
50 gr di parmigiano
7 cucchiai di olio d'oliva
Sale e Pepe

 

Preparazione: Mescolate tutti gli ingrediente per fare l'impasto con le due farine, le uova e il sale. Fatelo riposare per 30 minuti e passatelo nell'apposita macchinetta e ricavatene delle pappardelle.

Pulite i funghi porcini e affettatili, rosolate in una padella tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio e fateci saltare i funghi, salate ed eliminate lo spicchio d'aglio.
Mondate i carciofi, passateli in acqua acidulata con succo di limone e affettateli finemente, gambi compresi.
In un'altra padella scaldate 4 cucchiai di olio con il secondo spicchio d'aglio, eliminate l'aglio, buttateci i carciofi e portateli a cottura a fuoco basso aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua calda. Quando i carciofi saranno teneri aggiungete i funghi, mescolate per amalgamare i sapori.
Nel frattempo lessate le pappardelle in abbondante acqua salata e quando saranno quasi pronte aggiungete la panna e il pepe al condimento. Scolate la pasta e conditela con il sugo. Aggiungete il parmigiano!

 

Pappardelle al farro con funghi porcini e carciofi

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