Patate al forno
PATATE AL FORNO
Nome ricetta: Patate al forno
Tipo piatto: Contorno
Tempo: 30 min
Ingredienti
500 gr di patate gialle
2 spicchi di aglio
rametti di rosmarino
sale e pepe
Preparazione: Potete sbucciare le patate o laciarli cosi, come preferite.
Tagliate le patate a spicchi piu o meno delle stesse dimensioni. In una pentola portate ad ebbolizione dell’acqua, salatela leggermente e buttatevi le patate, lasciatele bollire per 10 minuti. Scolate le patate sotto l’acqua fredda, asciugatele e stendetele sulla teglia, aggiungete abbondante olio, il rosmarino, gli spicchi di aglio in camicia e il pepe.
Infornate per 10 minuti, ricordandovi dopo 5 minuti di giare le patate in modo da cuocere le patate bene su ogni lato. Terminate la cottura delle patate accendente per 8 minuti il grill, toglieteli e spolverate con il sale.