Penne con funghi e salsiccia
PENNE CON FUNGHI E SALSICCIA
Nome ricetta: Penne con funghi e salsiccia
Tipo piatto: Primo
Tempo: 20 minuti
Ingredienti
400 gr di pasta tipo penne
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla
200 gr di salsiccia
250 gr di funghi porcini freschi
70 ml di vino bianco secco
Olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione: Pulite i funghi togliendo la terra della base del gambo ed eventuali parti sciupate, poi puliteli con un panno umido e affettate sia le cappelle che i gambi.
Fate riscaldare qualche cucchiaio d’olio in un tegame capiente e rosolatevi l'aglio schiacciato e la cipolla tritate. Eliminate l’aglio e unite la salsiccia sbriciolata. Mescolate per far insaporire. Quando la salsiccia ha assunto un colore bruno, aggiungete i funghi porcini, mescolate tutto. Aggiungere il vino bianco, sale e pepe e fate evaporare.
Nel frattempo lessate le penne al dente, scolatele e versatele nel tegame, facendole insaporire per qualche minuto. Servite subito con abbondante parmigiano grattugiato.