Petto d'Anatra con Bacche di Ginepro
PETTO D'ANATRA CON BACCHE DI GINEPRO
Nome ricetta: Petto d'Anatra con Bacche di Ginepro
Tipo piatto: Secondo
Tempo: 50 minuti
Ingredienti
800 gr (2) petto d'anatra
1 bicchiere di Cognac
3 patate medie
8 bacche di ginepro
olio d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione: Salare il petto dell'anatra da tutti i lati. Rosolare il petto su una padella con olio di oliva dorando tutti i lati e aggiungere le bacche di ginepro. Dopo cinque minuti aggiungere un goccio di Cognac e sfumare, una volta evaporato l'alcool.
In una pirofila unta d'olio mettere le patate tagliate a cubetti formando uno strato, apoggiare sopra il petto d'anatra e mettere in forno per circa 40 minuti spenelando l'anatra con il cognac ogni dieci minuti. Dopo la cotura, tagliare il petto a fette sottili e servire sul suo letto di patate.