Pizza bianca integrale
PIZZA BIANCA INTEGRALE
Nome ricetta: Pizza bianca integrale
Tipo piatto: Primo
Tempo: 30 min
Ingredienti
550 gr farina verna integrale
450 ml di acqua tiepida
30 gr di sale
7 gr di lievito
30 gr di zucchero
15 gr di olio
300 gr di mozzarella di bufala
150 ml di panna
la buccia di un limone tagliata a Julienne
100 gr di farina di mandorle
Preparazione: In una planetaria versate la farina e il sale aggiungendo piano piano l’acqua, e iniziare ad impastare, aggiungete il lievito precedentemente sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida con un cucchiaio di zucchero. Aggiungete l'olio e continuare ad impastare, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Copritelo e lasciatelo riposare fino al giorno dopo. Stendere la pasta sulla teglia da forno con un po di olio e ricoprire ulteriormente. Lasciate lievitare prima di procedere al composto.
Frullate la mozzarella con la panna e unite anche la farina di mandorle in modo da ottenere una crema densa e omogenea, aggiungete del acqua se fosse necessario. Ricoprite l'impasto della pizza e versate sopra il limone e se volete spargete sopra del rosmarino. Condite con un filo di olio e il sale ed infornate.