Pizza di farro

PIZZA DI FARRO

 

Nome ricetta: Pizza di farro

Tipo piatto: Primo

Tempo: 40 minuti

 

Ingredienti:

300 gr di farina di grano tenero tipo 1
500 gr di farina di farro
400 ml di acqua tiepida
200 gr passata di pomodoro
200 gr mozzarella
400 gr di carciofi affettati e cotti al vapore
1 panetto di lievito di birra fresco
1 spicchio di aglio
1 rametto di rosmarino fresco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

Preparazione: Mettete le farine a fontana sul piano lavoro. In una ciotola con acqua tiepida mettete il lievito di birra e fatelo sciogliere, poi versate il composto al centro della fontana di farine, aggiungete l’olio ed impastate. Continuate a lavorare l’impasto fino a che divente liscio ed elastico. Con le mani fate la classica “palla di pasta”,  e lasciatela lievitare in una ciotola in un luogo tiepido per 1 ora. Preriscaldate il forno a 180 gradi e stendete due pizze su due teglie grandi, ricoperte di carta da forno. Sulla superficie della pizza versate la passata di pomodoro e cuocete per  20 minuti. Nel frattempo in una padella mettete uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino, aggiungete i carciofi. Spezzettate la mozzarella e poi distribuitela con i carciofi sulla pizza. Infornate nuovamente per far scioglierema mozzarella. Servite calda!

 

Pizza di farro

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