Ricetta base per la pizza

RICETTA BASE PER LA PIZZA

 

Nome ricetta: Ricetta base per la pizza

Tipo piatto: Primo

Tempo: 45 min

 

Ingredienti 

500 gri di farina verna tipo 1
25 gr lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio di oliva

 

Preparazione: Mettete in una ciotola il lievito spezzettato con un bicchiere di acqua tiepida, mescolate e aggiungete lo zucchero e una manciata di farina, copri la ciotola con un telo e lascia lievitare per mezz'ora in un posto tiepido. Con la farina rimanente fate una fontana e nel centro mettete l'impasto lievitato. Aggiungete l'olio e versate gradualmente 2 dl di acqua tiepida, impastare con le dita il tutto e aggiungete il sale. Lavorate l'impasto energicamente con le mani per circa 15 minuti. Aggiungete aqua o farina se necessario, alla fine la pasta dovrà essere compatta ma malleabile. Formate una palla e infarinala leggermente, con un coltello fate un taglio a croce e coprite la pasta con un telo umido. Lasciate lievitare 2 o 3 ore in un luogo tiepido, quando il volume sarà raddoppiato la pasta di base per la pizza sarà pronta!

 

Ricetta base per la pizza

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