RISOTTO ALLE CASTAGNE

 

Nome ricetta: Risotto alle Castagne

Tipo piatto: Secondo

Tempo: 35 minuti

 

Ingredienti per 4 persone

300 gr di riso
100 gr di burro
250 gr. castagne fresche
1 bicchiere di vino bianco
brodo
cipolla q.b.
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Pepe nero q.b.
Sale q.b.

 

Preparazione:  Bollire le castagne in acqua leggermente salata per massimo 10 minuti, lasciare raffredare e tagliarle a metà sbriciolando il contenuto in un piatto.

Sciogliere il burro a fuoco basso, una volta sciolto aggiungere la cipolla e far imbiondire, aggiungere il riso e alzare la fiamma, aggiungere il vino. Versare il brodo un po per volta insieme alle castagne sbriciolate. Portare il riso a cottura e aggiungere sale e pepe a piacere. Aggiungere il prezzemolo e qualche castagna intera. Servire caldo.

 

Risotto alle Castagne