Spaghetti alla Chitarra
SPAGHETTI ALLA CHITARRA
Nome ricetta: Spaghetti alla Chitarra
Tipo piatto: Primo
Tempo: 55 min
Ingredienti
200 gr di farina verna integrale
200 gr di semola di grano duro
200 ml di acqua
300 gr di fave fresche
12 capesante
1 porro
olio di oliva q.b.
sale q.b.
Preparazione: Fate una fontana sulla spianatoia e impastare la farina con l’acqua, aggiungete poca acqua alla volta fino al raggiungimemto della consistenza giusta e riposare coperta. Pulite il poro e tagliarlo sottilmente, soffriggetelo in una padella con un po d’olio, aggiungete le capesante e salate, dopo aggiugete le fave sbollentate e sgusciate.
Con la pasta fresca, formate tante palline e tirateli con il mattarello, sistemateli una sopra l'altra sulla l’apposita chiatarra e con l’aiuto del mattarello schiacciate la pasta per farla scendere nella parte sottostante.
Una volta lessati in acqua bollente versateli nella padella con il sugo fatto prima e saltarli per un minuto. Aggiungete pepe macinato e servite caldo.