Tartellette con crema di castagne secche
TARTELLETTE CON CREMA DI CASTAGNE SECCHE
Nome ricetta: Tartellette con crema di castagne secche
Tipo piatto: Dessert
Tempo: 3 ore
Ingredienti
1 rotolo di pasta frolla
250 gr di castagne secche
100 gr di zucchero
400 ml di latte
200 gr di burro
1 bicchierino di rum
2 cucchiai di latte
Preparazione: Mettere le castagne secche in acqua fredda per 2 ore, poi, lessarle in acqua bollente fin quando risultano morbide, scolateli, frullateli e farle raffreddare. In una ciotola mischiare il burro con lo zucchero, aggiungere le castagne ed il rum e il latte, le uova una alla volta alternando con la farina setacciata, il lievito, il sale, il latte, conservare in frigo.
Nel frattempo rivestire degli stampini per tartellette con la patsa frolla e cuocerli in bianco per 15 minuti a 180 °C, sfornarla e farla raffreddare. Quando saráno freddi, riempire i gusci con la crema di castagne in frigo e servite.