Torta di castagne e cioccolato

TORTA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

 

Nome ricetta: Torta di castagne e cioccolato

Tipo piatto: Dessett

Tempo: 50 min

 

Ingredienti (tortiera di 24 cm)

240 gr di farina di castagne
60 gr di cacao in polvere amaro
125 gr di zucchero
5 uova
16 gr di lievito chimico in polvere
300 ml latte fresco

 

Preparazione:  Sbattere in una ciotola le uova e lo zucchero fino a ridurli in una crema chiara e spumosa, aggiungere il cacao amaro setacciato assieme al lievito e mischiare con un mestolo.

Setacciare la farina di castagne in una ciotola capiente e unite il latte mescolando fino ad ottenere una crema densa, morbida e liscia che verserete lentamente dentro al composto di uova e cacao amalgamandola delicatamente. Imburrate ed infarinate la teglia e versate al suo interno l’impasto della torta. Infornate per circa 45 minuti a 180°.

 

Torta di castagne e cioccolato

WhatsApp Chat WhatsApp Chat
To Top