Torta di castagne glassata al cioccolato
TORTA DI CASTAGNE GLASSATA AL CIOCCOLATO
Nome ricetta: Torta di castagne glassata al cioccolato
Tipo piatto: Dessert
Tempo: 60 min
Ingredienti per uno stampo di 24 cm
500 gr di farina di castagne
200 gr di zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di bicarbonato
1/2 tazza di olio di semi
500 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la glassa
150 gr di cioccolato fondente
2 cucchiaiate di latte
Preparazione: Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e un po alla volta la farina setacciata, il cacao, lievito e bicarbonato, alternando il latte, unire anche il pizzico di sale, fino ad avere un composto omogeneo. Imburrare e infarinare uno stampo e versare l’impasto, infornare per 30′ a 180° (modalità statico). Lasciare raffreddare, poi rovesciare la torta per lasciarla raffreddare anche sul fondo.
Preparare la glassa: in un pentolino sul bagnomaria mettere il cioccolato spezzettato con il latte e lasciare fondere mescolando sempre.
Porre la torta su un foglio di carta da forno e versare la glassa ancora calda fino a coprirla. Lasciare raffreddare.