Tortino di patate

TORTINO DI PATATE

 

Nome ricetta: Tortino di patate

Tipo piatto: Contorno

Tempo: 40 min

 

Ingredienti 

4 patate
50 ml Latte
100 gr Prosciutto cotto
100 gr Parmigiano
Sale, pepe e olio q.b.

 

Preparazione: Lessate 4 patate grandi in una pentola coperta per 30 minuti, sbucciate le patate e tagliategli a fettine abbastanza sottili. Prendete una pirofila da forno e oliatela bene, fate uno strato di patate sulla pirofila cercando di non sovrapporle, poi mettete sopra un po' di parmigiano grattugiato, una fettina di prosciutto e un po di sale. Ripetete gli strati alternando patate, parmigiano, prosciutto e il sale. 

Completate con un bel po' di parmigiano grattugiato e con un filo di olio. Cuocete a 180°C per circa 30 minuti.

 

Tortino di patate

WhatsApp Chat WhatsApp Chat
To Top