Crespelle
CRESPELLE
Nome ricetta: Crespelle
Tipo piatto: Primo
Tempo: 1:10
Ingredienti per 8 crespelle grandi
200 g farina di ceci
425 ml acqua circa
sale q.b.
pepe q.b.
a scelta, rosmarino frescho o essicato
2 cucchiai di olio di oliva
Preparazione: Mescolate bene tutti gli ingredienti secchi con la farina di ceci, aggiungere il acqua e l’olio mescolando con una frusta. Coprite la ciotola e lasciate riposare per un paio di ore. Scaldare bene la padella antiaderente e ungerla leggermente con olio prima di ogni crespella. Versare con il mestolo una quantità di pastella per coprire tutta la padella, deve essere piuttosto sottile. Cuocete la crespella sui due lati.
Poi, potete rimpirle di verdure con il formaggio o ricotta e spinaci. Se preparate in anticipo, riempirle, piegarle a triangolo, sistemarle in una teglia antiaderente, e riscaldarli in forno a 180° per una decina di minuti.