Gnocchi di castagne
GNOCCHI DI CASTAGNE
Nome ricetta: Gnocchi di castagne
Tipo piatto: Primo
Tempo: 60 min
Ingredienti per 4 persone
200 gr di farina di castagne
200 gr di farina 00
200 ml di latte
acqua q.b.
burro q.b.
salvia q.b
sale q.b.
Preparazione: In una terrina unite la farina di castagne e la farina 00 mescolandole bene, aggiungete il latte mescolando sempre. Dopo aggiungete anche l'acqua. L'acqua è necessaria in piccole dosi solo se l'impasto risulta troppo consistente. Quando la pasta per gli gnocchi sarà pronta, create i vostri gnocchi con una forchetta e poggiateli su un piano precedentemente infarinato. Fate bollire una pentola di acqua e buttate gli gnocchi, girate con delicatezza per evitare di romperli. La cottura degli gnocchi è molto veloce, quando salgono a galla, saranno pronti per essere scolati.
In una padella ponete una noce di burro e versate gli gnocchi, lasciate amalgamare bene. Per insaporire aggiungete due o tre foglie di salvia o se preferite un po' di ricotta salata o crema di fontina.