Pasta con panna, funghi e castagne
PASTA CON PANNA, FUNGHI E CASTAGNE
Nome ricetta: Pasta con panna, funghi e castagne
Tipo piatto: Primo
Tempo: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
300 gr di pappardelle
250 ml di panna da cucina
200 gr di funghi
15 castagne
1 fetta di speck tagliata grossa
50 gr di burro
1 spicchio d'aglio
parmigiano reggiano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione: Soffriggere lo spicchio d'aglio con il burro per qualche minuto in una padella, togliere il aglio prima che si bruci. Tagliare i funghi a dadini e aggiungerli al burro, lasciando rosolare per qualche minuto. Prendere le castagne incidendo la scorza, e lasciarle cuocere in microonde alla massima potenza per 3 minuti. Togliere la scorza e tagliarle a fettine sottili, unitele ai funghi e allo speck tagliato a listarelle.
Portare ad ebollizione l'acqua, aggiungere il sale a piacere e aggiungere le pappardelle. Aggiungere di tanto in tanto qualche cucchiaio di acqua di cottura alla padella con funghi, castagne e speck, in modo da lasciare sfumare il tutto. Dopo qualche minuto, aggiungere la panna, sale e pepe e mescolare, continuando a cuocere a fiamma bassa. Quando le pappardelle saranno cotte, mescolarle al condimento, saltandole nella padella e aggiungendo se necessario acqua di cottura. Spolverate con parmigiano e servite.