Soufflé al cioccolato con cuore morbido
SOUFFLÈ AL CIOCCOLATO CON CUORE MORBIDO
Nome ricetta: Soufflé al cioccolato con cuore morbido
Tipo piatto: Dessert
Tempo: 30 min
Ingredienti
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero a velo
100 gr burro
30 gr farina grano tenero tipo 2
2 uova + 1 tuorlo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di cacao in polvere
Preparazione: Fate sciogliere a bagnomaria il burro insieme al cioccolato fondente, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Mettete le uova intere e il tuorlo, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale in una ciotola e sbattete fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate delicatamente aggiungendo anche la farina settaciata e cacao in polvere, amalgamate bene. Trasferite il composto in stampini imburrati, riempiendoli per 2/3. Cuoceteli a 180°C per 15 minuti.