Stufato di manzo con patate e carote
STUFATO DI MANZO CON PATATE E CAROTE
Nome ricetta: Stufato di manzo con patate e carote
Tipo piatto: Secondo
Tempo: 1:30 minuti
Ingredienti
700 gr carne di manzo spezzata
6 carote medie
5 patate medie
1 cipolla
2 spicchi aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 foglia di alloro
2 chiodi di garofano
1 ciuffo di rosmarino fresco
Bacche di ginepro q.b.
Sale q.b.
Pepe nero: q.b.
Preparazione: In una pentola mettere a rosolare la cipolla tritata con un po’ di olio di oliva, aggiungete le carote tagliate a rondelle e gli spicchi di aglio schiacciati, dopo qualche minuto aggiungete le bacche di ginepro, un ciuffo di rosmarino, i chiodi di garofano, l'alloro e un po di pepe nero.
Aggiungete la carne faccendola rosolare un pò e aggiungere un bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare. Dopo di che aggiungete abbastanza acqua da coprire tutti gli ingredienti e un pizzico di sale, coprite con coperchio e lasciate cuocere a fuoco molto basso per 50 minuti, aggiungendo del acqual se fosse necessario. Aggiungere le patate, tagliate a quadratini e controllate il sale, far cuocere ancora 30 minuti facendo asciugare ma non troppo. Servite caldo.