Tortelli di Patate alla Lastra
TORTELLI ALLA LASTRA DEL CASENTINO
Nome ricetta: Tortelli alla Lastra
Tipo piatto: Primi piatti
Tempo: q.b.
Ingredienti per 4 persone
Farina bianca tipo 0: gr. 400
Patate bianche: gr. 500
Formaggio pecorino
2-3 uova
Cipolla
Sedano
Carota
Salvia
Aglio
Pomodoro
Noce moscata
Olio d'oliva
Sale e pepe
Preparazione: I tortelli alla lastra si preparano impastando sulla spianatoia della farina di grano tenero con acqua e sale. Si lavora la pasta con le mani e si stende con il mattarello fino ad ottenere una sottile sfoglia. Preparare il ripieno lessando delle patate, che dopo essere state sbucciate, vengono passate e condite con un sugo a base di cipolla, sedano, carota, salvia, aglio, pomodoro, olio e sale. Al composto si aggiunge del pecorino, uova, burro, noce moscata e sale. Prendere la sfoglia, distribuirvi l’impasto di patate su una metà per poi ricoprirlo con l’altra. Sigillare con la rotella il preparato, per l'intero bordo esterno, e suddividerlo successivamente in tanti quadrati della grandezza di quattro o cinque dita. La cottura dei tortelli si effettua sulla lastra per alcuni minuti, avendo cura di girarli più volte.