Fettuccine ai Funghi Porcini
FETTUCCINE AI FUNGHI PORCINI
Nome ricetta: Fettuccine ai Funghi Porcini
Tipo piatto: Primi
Tempo: q.b.
Ingredienti per 4 persone
500 g di funghi porcini
4-5 rametti di prezzemolo
5 cucchiai d'olio extravergine di oliva
100 ml di vino bianco secco
sale
200 ml circa di brodo vegetale
400g di fettuccine all'uovo
pepe
parmigiano grattugiato
aglio
Preparazione: Affettare i porcini o tagliarli a cubetti. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. Mettere in una padella l'olio e portarla sul fuoco, far rosolare uno spicchio d'aglio e togliere quando è ben dorato. Unire i funghi, farli insaporire per due minuti, bagnare con il vino bianco. Far cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, unire un pizzico di sale, un cucchiaino di prezzemolo tritato, coprire e far cuocere per 10-15 minuti. Lessare le fettuccine in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarle, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco ed unire altro prezzemolo tritato. Saltare le fettuccine scolate a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire immediatamente, spolverando di pepe e di parmigiano.