Il mais o granoturco è un cereale originario dell’America Latina e fu conosciuto dagli europei un mese dopo la scoperta dell'America. Il mais nella tradizione alimentare italiana dà vita a la polenta e nella zona del Casentino vengono coltivate, nella fascia collinare della valle, alcune vecchie varietà di mais più o meno rustiche che non hanno bisogno di molta acqua e che si sono adattate ai terreni meno fertili.
I semi di mais vengono seminati nel campo nei mesi di Marzo e Aprile quando il terreno è umido e tiepido e si raccoglie in Settembre e Ottobre. Il mais è una fonte alimentare primaria per l'essere umano ed è importante ricordare che è un cereale privo di glutine e quindi adatto all’alimentazione di chi è affetto da celiachia.
Granoturco
- Farina di mais o di granoturco macinata fineQuesta è una farina ottenuta dal mais aranci Scopri di più
A partire da 2,70 €
- Farina di mais o granoturco macinata grossaIl mais cresce nella pianta erbacea appartene Scopri di più
A partire da 2,70 €
- Mais per Pop-cornChicchi di mais per pop-corn da fare in casa Scopri di più
A partire da 2,10 €
Non Disponibile