La conformazione collinare montuosa del Casentino fa si che la zona sia ottima per la nascita dei funghi. I funghi porcini si trovano specialmente nei boschi di querce e di castagno della collina, e nelle faggete e abetaie di alta montagna. I funghi porcini trovano spazio ai piedi degli alberi e si moltiplicano facilmente in luoghi umidi, sono i più conosciuti ed apprezzati tra i funghi commestibili ed è molto facile da identificare grazie alle sue caratteristiche.
I funghi porcini fanno la loro prima apparizione in primavera, scompaiono durante l'estate e ricompaiono con le prime piogge autunnali nei mesi di settembre e ottobre. Oltre ad essere buoni, i porcini sono anche un ottimo alimento per la elevata quantità di fibre e di sali minerali, allo stesso tempo contengono pochi grassi e zuccheri.
Funghi Porcini
- Funghi porcini freschiI funghi non sono soltanto un ingrediente del Scopri di più
A partire da 0,00 €
Non Disponibile - Funghi porcini secchiI funghi porcini sono funghi spontanei del ge Scopri di più
A partire da 0,00 €
Non Disponibile