I terreni freschi e tendenzialmente sciolti come si ritrovano su gran parte delle pendici del Casentino aiutano l’ottimale sviluppo vegetativo di questa pianta, in una regione dove la coltivazione delle patate ha una lunga tradizione.
La patata è un tubero originario delle regioni andine dell'America centro-meridionale, presenta un apporto energetico modesto rispetto a molti altri alimenti, ha un apporto calorico minore rispetto a quello del pollo o del pesce ma un po superiore rispetto ad altre verdure e ortaggi. Dal punto di vista nutrizionale le patate hanno un alto contenuto di carboidrati, presenti sotto forma di amidi. E' stato, per molte popolazioni e l'alimento base che ha sostituito il pane e gli altri cereali.
Patate del Casentino
- Patata bianca del Casentino
La patata è un tubero commestibile ottenu Scopri di più
A partire da 6,00 €
Non Disponibile - Patata bianca del casentino PEZZATURA PICCOLA
La patata è un tubero commestibile ottenu Scopri di più
A partire da 4,50 €
- Patata rossa del Casentino
Questa patata con la buccia rossa o rossa Scopri di più
A partire da 6,00 €
Non Disponibile - Patata rossa del Casentino PEZZATURA PICCOLA
Questa patata con la buccia rossa o rossa Scopri di più
A partire da 4,50 €
Non Disponibile