La farina e la semola di Grano Duro sono ottenute dalla macinazione di un tipo di grano dal chicco più resistente alla macinazione, per questo definito "grano duro".
Questo tipo di grano contiene molti carotenoidi, per questo sia la farina che la semola hanno un colore giallo-ambrato.
Assorbendo maggiormente l'acqua, i prodotti preparati con farina di grano duro e semola di grano duro hanno una conservazione migliore.
Il suo utilizzo è particolarmente diffuso nel Sud Italia e nelle zone Arabe dove è possibile trovare prodotti tipici basati sul grano duro come: cous cous, Pane di Altamura, orecchiette, ecc...
Sia la farina di grano duro che la semola di grano duro sono ottime per la produzione di pasta fatta in casa.

Farina e Semola di Grano Duro

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  1. Farina di Grano Duro

    La farina di Grano Duro è ottenuta

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  2. Semola Semintegrale di Grano Duro

    La Semola Semintegrale di Grano Duro dona

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