Il grano verna è il nome di un’antica varietà di grano che viene da sempre coltivato nelle colline dell’Italia centrale ed è originario della Toscana.
Un grano molto apprezzato in passato per le sue caratteristiche, fu dimenticato per lunghi anni essendo considerato meno produttivo rispetto alle varietà moderne. Questo grano dal sapore antico torna protagonista negli ultimi anni per la pregiata qualità di questa varietà sul piano salutistico e nutrizionale. Il grano verna ha un contenuto proteico del 12%, le più abbondanti sono le albumine, le globuline e le glicoproteine, una alternativa interessante per le persone con intolleranze alimentari. Il glutine poi lo che rende più facile all`elaborazione della farina sia per la produzione della pasta che del pane.
Farina di Grano Verna
- Crusca di Grano Tenero VernaLa crusca è un prodotto che viene commercial Scopri di più
A partire da 1,70 €
- Farina di Grano Tenero Verna RimacinataLa farina di grano Tenero Verna rimacinata si Scopri di più
A partire da 1,80 €
- Farina di Grano Verna IntegraleLa farina di grano Verna integrale è la migl Scopri di più
A partire da 2,90 €
- Farina di Grano Verna Tipo 1La farina di grano Verna tipo 1 ha il massimo Scopri di più
A partire da 3,00 €
- Farina di Grano Verna Tipo 2
La farina di grano Verna tipo 2 è una far Scopri di più
A partire da 3,00 €